Замерзшие розы впитывают луну...

Яни Сит
Свет луны освещает сады,
монотонной желтизной
.............обесцвеченные.
Голубые фонтаны мечты,
...........бьют
.......чистотой воды
В ставни неба с трещинами.
Белые лилии спят глубого
под ледяною водой
............ осенней реки...
Замерзшие розы
.......впитывают луну,
как люди, заболевшие
.........от мирской тоски...
Душа моя черпает
....последнюю любовь
сквозь трещины в небе
.........с лунными бликами.
B самой глубине её -
Боль -
oсенней тоской -
.......молчаливыми криками...