Разделенные городами

Константин Сахно
В душе печаль на сердце боль,
И Ваши далеко глаза,
В камине не зажжен огонь,
И на лице его тоска.

Тоска теперь царит во всем,
Вас разделили города,
Его слова горят огнем,
А в Вас живут кусочки льда.

Вам знать быть может никчему,
Что он страдает и живет,
Лишь днем, когда судьба ему
Ваш нежный стан испить нальет.

Нальет и скажет: «Пей до дна.
Ее люби, дерзай, твори,
Но не забудь она одна,
Другой не будет у любви!»

Зачем же Вы так холодны,
К его стремительным устам?
Иль Вы боитесь, что тот пыл
Угаснет быстро, в горе Вам?

Вы тяжкий груз былых обид
Развейте, прогоните боль,
Боль, что живет в его душе,
Угаснет, ей бы ваш огонь!