Приглушите барабаны!

Анатолий Пилаф
Приглушите барабаны, приглушите...
Ровно в полночь свет тихонько потушите.
Вы услышите мелодию органа:
Звездный хор - извечный, мощный, странный.

Приглушите барабаны, приглушите.
На полтакта инструменты отложите.
И прислушайтесь: дожди стучат по крышам,
Да еще реснички звезд шуршат - чуть выше.

Приглушите барабаны, приглушите.
Сбившись с такта, на мгновение замрите.
Отойдите, тем, кто в ногу, не мешайте -
Миг поймав, свою мелодию играйте!

Приглушите барабаны, приглушите.
Шаг чеканя, люди, под ноги смотрите.
Одиночку затоптать - толпе потеха,
Только позже это вспомните без смеха.

Приглушите, приглушите барабаны.
Если к музе Ваше Я взывать устанет,
На судьбу и на людей Вы не пеняйте -
Поскорее тех, кто в ногу, догоняйте!..
9.05.2002