однобокая любовь

Константин Сахно
Заколочу окно в свое воображенье,
Усталая душа желает утешенья,
Напрасные слова возьмутся паутиной,
Пусть лживые глаза глядят зеленой тиной.

На молодой груди, упругой и широкой,
Законченную тварь, пригрел – судьба жестока!
Познавший беспредел, коварства и упреков,
Поймет, как зол удел любви, что однобока.

Открылась предо мной обычная картина:
От женского ума беспомощен мужчина.
Величье в простоте, а ты так многолика,
Как страшно больно мне, что спал в бездумье диком