Любовью грешной искалечив

Константин Сахно
Ты, хочешь пустошью мою утратить душу,
Искоренив, оставшиеся чувства,
Задеть желаешь, думая,что струшу
С другим, увидев,этоль не кощунство.
 
Пусть низости твоей не понимая,
Бреду в пылу, лишь об одном жалея,
Что слез из глаз своих не вынимая,
Тобою жил, и верил не робея,

Что день настанет,  и узнают люди,
Как обняла, с гордынею смерившись,
Поцеловав, воскликнула: «Убудет,
Пусть той, иной, во истину остывшей.»

Увы,  живи, тебя не осуждаю,
Одно лишь знаю, время  нас разлечит
Одних за муки наградить желая,
Других любовью грешной искалечив.

Читая,  не поймешь, прожив, узнаешь,
Ты суть стихов, написанных в разлуке,
Тот, кто любви чужой не понимает,
Возрадуется ею, в страстной муке!