агония

Константин Сахно
Молода, хороша, недурна,
Не от мира сего, от чьего – же?
Мной играет, друзьями она,
Кто воистину ей всех дороже?

Да никто,  лишь родное лицо
То, что в зеркале, как на картине
Дышит пудрой, помадой оно,
Продается, как сыр на витрине.

Сигарету попросит она, я ей дам,
О другом,  не мечтая, знаю срам,
Но запала луна в душу серую,
Волком рыдаю!

Нет морали,  одна суета,
Денег нет, лишь рука на ладони,
Понимает прекрасно она,
Что горю одиноко в агонии.

Не щадит, не рыдает, не пьет,
Насмехается – ищешь виновную,
Сдохла б Сука, и весь ее род,
Что из ада воздал скверноскловную!