Лесть

Тер-Азарян Григорий
Как часто ошибаемся мы в людях.
Порой бываем словно бы слепы.
Поверить лжи никто нас не принудит.
Как и принять на веру мнение толпы.

Но, зачастую, мы внимаем лести,
Хоть знаем,что фальшивы те слова.
Обманутыми быть хотим все вместе.
И чтоб моментами кружилась голова.

Таков уж человек,что хочет слышать
Лишь то,что очень сладостно ушам.
Словами, словно воздухом, все дышим
Неправды и реалий пополам.