Напой мне, милая, напой...

Гена Герасим
"Бывают дни, когда опустишь руки"
И все не так - не пишутся стихи.
Бывают дни, когда с тобой в разлуке,
И на картине лишь одни штрихи.

Бывают дни - и солнце брызжет!
Чин чинарём - слова в строку,
И ветер занавесь колышет,
И лестница дорогой башмачку

Любимой, что несёт с собой
Стихи, вино и прелесть неги.
...
Напой мне, милая, напой
Про даль, дорогу, сани, снЕги.