Москва 2004-й

Alexander Butenin
Я собрался в Москву, я собрался в столицу
где, я не был, наверное, лет этак пять,
я поеду туда, чтоб прилежно учиться,
а на деле, признаюсь, - балду попинать.

Вот лафа: две недели свободы, безделья,
две недели сухой европейской зимы.
Я согласен поехать туда и без денег,
хоть с деньгами привыкли быть счастливы мы.

Я поеду в Москву, пропишусь для Лужкова,
и гулять буду целые дни напролет,
обалдею от счастья большого такого,
сев на Красную площадь (как тот самолет).

Я в Москве непременно пройдусь по Арбату,
на удачу, конечно, и в Кремль загляну,
если вышлют мне из Петербурга зарплату,
я надолго останусь в московском плену.

Дорогие коллеги, соседи на сайте!
Те из вас, кто в Москве был рожден и крещен,
я прошу: заскучать мне в столице не дайте,
посоветовав, где побывать мне еще?