Playgirl

Mestra
12
Первый праздник у взрослых. Ты скромно стоишь в углу.
Шоколад на столе и можно не спать так поздно.
От мартини тепло и грустно при свете лун,
Но зато ему ты будешь казаться серьезной.
Ты играешь: ты ловишь скользящий по людям взгляд,
Но не зная, что следующий ход не тобой просчитан.
Проигравшие платят. Сегодня твой шах и мат.
Интересно. Тебе 12. Уже Лолита.

14
Переходный. Все время слякоть, и даже летом.
Класс смеется: в тебя влюбился прыщавый мальчик.
Говорят, ты заучка и плохо всегда одета.
Но на крыше дома слова ничего не значат.

16
Шепот на ухо лучшей подруги за чьей-то спиной.
Обсуждения платья, надежды на значимый вечер.
Ты сегодня расстроена: кажется, очередной
Неприятный поклонник звонил и напомнил о встрече.
По дороге к мечте заворачивать нужно домой,
На попутке бесплатно: водителю нравятся ноги.
Ты небрежно-кокетливо бросишь тому, кто с тоской
Ждет тебя целый год: "занята, нужно делать уроки".

18
Сегодня на вечеринке встретился интересный мальчик,
Обсуждали направления развития философской мысли,
Говорили весь вечер, шутили, менялись жвачкой,
Необычным способом. Закончилось как обычно.
Комплимент от струны: хорошо играешь на скрипке.
Расставаться становится проще: меньше усилий.
18 запомнятся полудетской улыбкой...
19... Тебя еще не пригласили.