улетели ласточки

Анна Михайлова
(вариация на стихотворение В. Гюго)

Улетели ласточки на юг,
до весны не будут рваться в грудь.
Не согреть своих замёрзших рук,
я прошу, шахтёр, угля добудь.

С небесами в сумерки падём,
мы увянем с травами степей.
Листья изувечены дождём —
дровосек, дровами обеспечь.

Волны бьются сталью о гранит,
а печаль прокралась вором в кровь.
Душу воздух влажный холодит —
хвороста, вязальщик, заготовь.

1998 год