Осеннее грустное - милой

Валерий Пленков
Кто сможет листьев позолотой
Покрыть так слякоти свинец?..
А кто дождю напишет ноты?
Что есть начало? Что - конец?

Гляжу на ягодки-цветочки,
На птиц встревоженных гурьбу...
В немом падении листочка
Увидел вдруг свою судьбу.