Я умру не сегодня...

Файфер
                * * *

Я умру не сегодня –
Сегодня мне, просто, нельзя…

Завтра?  Может, и «Да»,
Только хочется думать, что – «Нет»,

Что от ног моих
Ныне ещё не устала земля

Да и мне (что уж там) –
Не наскучил ещё белый свет…

Не пришёл ещё срок,
Чтобы тихо уйти в никуда,

Не успел долюбить
Своё рыжее счастье земное,

Не хочу оставлять
Голубые, как небо глаза,

Что украли меня
Из придуманного мной покоя…

Я умру не сегодня,
Хотя, всё решают они –

Фатум… Случай… Судьба…
Или, может быть, что-то иное…

Завтра? Может, и «Да»,
Но Сегодня меня подожди…

А дождёшься, то Завтра
Возьмём и отменим с тобою…

                03.10.04