аленушка Герману Власову

Юрий Ракита
она сидела у пруда
руками обхватив колени
играла затхлая вода
следами зыбких отражений
стоял насуплен и суров
дозор еловый и осинный
она не верила в добро
и чуда больше не просила
и больше не пыталась звать
и догонять, реветь и биться
и только мысль что скажет мать
еще мешала утопиться
зачем зачем который раз
терзал вопрос простую душу
к пруду с надежного двора
купаться повела ванюшу
он мог бы стать богатырем
и землю защищать родную
за правду биться с упырем
его коварный клык минуя
лихим купцом крутым дельцом
остроязыким скоморохом
и девок соблазнять лицом
что тоже в общем-то неплохо
ведь мог - мечом пером веслом
писать псалмы варганить утварь
теперь останется козлом
из-за оплошности минутной
не будет счастья никогда
той что за ним не доглядела

так и сидела у пруда
белее фосфора и мела