Любить тебя странно

Лисси Муссу
любить тебя странно
летящей рукой украшая страницы стихами
во всех зеркалах узнавая твое отраженье
и в будничных ритмах ловить карнавала движенье
любить тебя
счастье

любить тебя больно
когда от любви не вздохнуть от щемящей печали
и рук от лица не отнять не подняться не охнуть
когда только сгинуть пропасть раствориться подохнуть
любить тебя
больно

любить тебя песня
звучащая флейтой ночной и полуденным бубном
вечернею скрипкой гитарным закатом огромным
и плеском в реке и дождем и звонком телефонным
любить тебя
песня

любить тебя странно
нелепо ненужно и песня и счастье и больно
из жизни привычной быть вырванным пламенем страсти
и - благодарю тебя Боже – за эти напасти
любить тебя
счастье