Желчь

Елена Рящикова
Как долго суетятся,
Как медленно жуют,
Как дети то резвятся,
То вдруг себя как взрослые ведут.

Они, вокруг садясь,
Толкуют о рассветах
И тонкую читают
Газету в туалетах.

Они так симпатичны,
Сидят на кресле, накренившись,
Они так любят всех логичных,
Особенно вдвоём напившись.

Как мило слюни вытекают
Из наклонённой головы,
Какие звуки вылетают
Из засорённой им трубы.