Блекнет алая лента заката

Каламанова Яна
Блекнет алая лента заката,
Облака устремляются в даль,
И душа снова рвётся куда-то
Далеко, где колдует февраль.

Что ему в ночи зимние снится,
Когда чуткой душе не до сна?
Он от холода тайно стремится
В те края, где его ждёт весна.

Там луна ближе и ярче звёзды,
И дожди там грустнее, чем здесь.
Там стоят вековечные сосны,
И под песни ручья дремлет лес.

Где-то там, за бескрайною степью,
Золотые лучи солнце льёт.
Там теплее и ласковей ветер,
Холодней и бездушнее лёд.

Незаметней годов долгих сроки,
И мечты над землёю кружат.
Там туманами дышат дороги
И ведут от рассвета в закат.

Где-то там, и нигде в этом мире,
Сердцу право страдать не дано.
Душу ждут небеса голубые
И печалит её лишь одно...

Что не знает никто дали этой.
Может правдой я видела сон?
Но любой, кто родился поэтом,
Навсегда в эту землю влюблён.