За окном не видно света...

Каламанова Яна
За окном не видно света -
Мир вокруг тьма поглотила.
Ночь в ответе за всё это,
И за то, что раньше было.

Свет луны в густом тумане,
Застилавшем мне дорогу,
Душу и глаза дурманил,
Отгоняя прочь тревогу.

И дышать мне легче было
Ветра сумрачной прохладой.
В грязных красках небо плыло
За стекольною оградой.

В облачном водовороте
Звёзды таяли, сверкая.
Изменив земной заботе,
В небо птиц взлетала стая,

Пробуждая в крыльях ветер,
Разгоняя мрак и тени.
Из окна следя за этим,
Тихо встала на колени

И шептала, покрывая
Часть стекла туманной дымкой.
За окном родная стая
Становилась невидимкой