Скорый суд

Каламанова Яна
Скорый суд. Толпа шумит.
«Погляди, поймали вора!»
Тот, кто крался вдоль забора
На земле сырой лежит.

Люди спорят, люди ждут,
Люди требуют расправы,
Как излюбленной забавы.
Совершить желают суд.

«Резать руку! Вор есть вор!»
Наказание сурово.
Для него всего два слова -
Резать руку - приговор.

Но в руке ещё сильней
Он сжимал не горсти злата.
А была в руке зажата
Крошка хлеба для детей.