До меня было сказано много...

Каламанова Яна
До меня было сказано много.
И боюсь я, что эти слова
Затеряются в радужных строках,
Ничего не достигнув сперва.

Нет, не новые чувства и мысли
Заставляют меня говорить.
В этой сложной и радостной жизни
Каждый может мечтать и любить.

И для каждого, кто бы он ни был,
Существуют прекрасные сны.
 И кто знает, как много смогли бы
Сотворить они в эти часы?
 
Каждый волен ступать там, где хочет
И решать где не должен идти.
Отчего же так мерзко хохочет,
Ожидая нас, смерть впереди?

Нет, не новые страхи и мысли
Заставляют меня промолчать.
В этой сложной и горестной жизни
Нам придётся любить и терять.