Может быть... Нет, нет, молчи...

Каламанова Яна
Может быть... Нет, нет, молчи,
Мне случайно показалось.
В сердце горькая усталость
Догорающей свечи.

Промолчи... В словах простых
Мне тепла уже не встретить.
Ну зачем при встрече слепит
Омут серых глаз твоих?

Светит так тепло, что мне
Показалось на мгновенье...
Нет... Всего лишь отраженье -
То мои глаза в огне.

Так тепло моей души
Пробивается наружу.
Может жду, а может трушу
Это пламя затушить.

Мне подумалось... Пустяк.
Согласись, ты знать не хочешь
Как мои проходят ночи,
Да и день проходит как.

«Без тебя» - вот мой ответ.
Я скажу, хоть ты не спросишь.
Сердце ли в груди ты носишь?
Может ничего в нём нет?

Может быть... Нет, нет, молчи,
Мне случайно показалось.
В сердце горькая усталость
Догорающей свечи.