Выстрел раздался над серой толпой

Каламанова Яна
Выстрел раздался. Кто ввергнут в печаль?
Не убежать у судьбы под прицелом.
Пуль роковых закалённая сталь
С бешенной болью вонзается в тело.

Выстрел раздался. И сразу другой.
Сколько печали в запасе у рока?
Пули разят бесконечной тоской,
В ранах кровавых гноится тревога.

Выстрел раздался. Не дремлет палач.
Перст его сильный в работе не дрогнет.
С выстрелом каждым рождается плач,
С каждым другим затихает и молкнет.

Выстрел раздался над серой толпой.
Кто под прицелом? Кого же избрали?
Выстрел раздался. А следом и боль.
Видимо мне в этот раз быть в печали.