О, я тебя благодарю...

Каламанова Яна
О, я тебя благодарю
За вдохновение слепое,
За жизнь в призрении покоя.
За то что я уже люблю
Благодарю! Благодарю!

Не сокрушаясь от потерь,
Тому, что мне дано судьбою,
Я буду с радостью живою
Внимать безропотно теперь.
Благодаря за каждый день,

Что отсчитал часы до встреч.
Пусть безнадёжны все попытки,
Но сладкой болью этой пытки
Я не желаю пренебречь.
И счастьем мне её наречь

Хотелось, воле вопреки.
Но разве разумом люблю я?
И вкус медовый поцелуя,
И нежность вся твоей руки
Так далеки и так близки...

И я тебя благодарю
За безрассудность слов созвучных,
За тонкий счастья в жизни лучик,
За раннюю любовь свою
Как я тебя благодарю!