Увидеть свет и снова впасть во тьму...

Каламанова Яна
Увидеть свет и снова впасть во тьму...
Ах, право, лучше уж не видеть света.
И сокрушаться будет ни к чему,
И ни к чему тревожиться об этом.

Впитавши свет, пробудится мечта
И породит любовь среди ненастья.
За то, что в мире правит красота,
За то, что в мире существует счастье,

За то и ненависть рождается в миру.
И словно хищник ищет мягкой плоти.
Не дай вам Бог быть на её пиру,
Среди насмешек, глупости и злости,

Среди других прожорливых гостей,
Которым есть людей давно не ново.
Мы словно носим воду в решете,
Как каплю, обронив небрежно слово.

Не стоит слёз непознанная боль,
Не бередит души златое лоно.
А та, что в сердце, с песней роковой,
Как с головой отрубленной Горгоны,

Прочь гонит свет и стелит всюду мрак.
Ах, право, мне смириться с этим надо.
Но вот забыть не в силах я никак
Своей мечты возлюбленное чадо.