Всё может быть. Всё может приключиться...

Каламанова Яна
Всё может быть. Всё может приключиться.
И я тебя не стану обвинять,
Когда ты словно раненная птица
О боли своей вздумаешь кричать.

А я, как неумелая наседка,
Своею лаской попытаюсь излечить
Все твои раны, нанесённые так метко
Моей душой, не научившейся любить.

Но прежде чем своё ты скажешь слово,
Уразумей - мне не о чем жалеть.
Клинок и соль давно уже готовы,
Два верных мужа воли умереть.

Излить наружу самое святое
Не торопись. Пойму ли я тебя?
Что для тебя одно - то мне другое.
Как зной июня в снеге декабря.

Не будь наивен с жаждой отвратиться
И в образ птицы раненной войти.
Ведь там, где ты летишь простой синицей,
Я зорким ястребом слежу твои пути.

Всё может быть. И избежав расправы,
Ещё не раз ты вспомнишь сей урок,
Когда ты сам - бесправный или правый -
В чужую плоть вонзишь свой коготок