Я когда-нибудь забуду...

Каламанова Яна
Я когда-нибудь забуду
Эту робость, этот страх.
И, слегка поверив в чудо,
Загляну в твои глаза.

Нет, в них утону, пожалуй.
Не могу быть холодна.
Ты, судьба, меня не балуй
Тем, что я пока одна.

Я когда-нибудь осмелюсь -
Улыбнусь на твой привет.
Но нисколько не надеясь
Получить любовь в ответ.

Неуместное желанье
Быть с тобой, любимой стать.
Отреченье... покаянье...
Нет! Не ждать его! Не ждать...

Не губить себя напрасно
В безвозмездной суете.
Пусть желанно, пусть прекрасно,
Но не мне ходить в фате.

Я когда-нибудь услышу
Что ты счастлив, при делах...
Боже! Как я ненавижу
Эту робость, этот страх!