Прошла любовь, прошла печаль...

Каламанова Яна
Прошла  любовь, прошла печаль...
На сердце пусто непривычно.
Так кто я - пламя или сталь?
Я горяча или цинична?

Пусть не права я, пусть грешна,
И грех в себе не замечая,
Пускай я иногда смешна
В мечте пройти в ворота рая.

Виновна? Или же вина
Лишь на тебе одном осталась?
Меж нами век росла стена,
Любовь попутно рассыпалась.

Я не смогла тебя понять.
И боль в душе как наказанье.
Как просто счастье потерять,
Отдать пороку на закланье.

И мне не спится в час ночной.
Мне гонг судилища, мерещась,
Сулит расплату с сатаной,
И страх вселяет, словно вещий.

Я не сужу тебя и всех.
И несудимой быть желаю.
Да, есть во мне исконный грех:
Я ненавижу жизнь вне рая.