Прощай мой друг. Прощай, прощай...

Каламанова Яна
Прощай мой друг. Прощай, прощай.
Ведь это всё, что нам осталось -
Слова сочащие печаль
И угнетающая жалость.

Прощай. Без слёз и без «прости».
Всё это лишние минуты,
В которых счастье не спасти.
Но очень тянет, почему-то.

Нет, сожаленья не нужны -
Цена им чересчур высока.
И больше нет тебе нужды
Пенять на то, что я жестока.

Не существует и причин
Ни настоящих ни подложных
Кричать друг другу «замолчи!»
В ответ на пас смертельной ложью.

Всё мудрено не по годам,
Всё так изысканно лукаво.
Ах, право, надо ль дальше нам
Трепать постывшую забаву?

Не стоит. Так, прощай. Прощай.
Пусть дорожу я всем, что было,
Душа закованная в сталь
Не вспомнит, что тебя любила.