О ком-то мне ветер рассказывал...

Каламанова Яна
О ком-то мне ветер рассказывал.
О ком-то, кто ночью глухой
На небесах звёзды разбрасывал,
И нежно игрался с луной.

О ком-то , кто крался по городу,
Вдохнув облаков седину.
И в иссиня-чёрную бороду
Тихонько вплетал тишину.

О ком-то мне ветер нашёптывал,
Качаясь на ветках осин.
А кто-то руками похлопывал
По стёклам холодных витрин.

Он может войти, коли вздумает,
И в сердце и в душу ко мне.
А ветер затихнет и слушает
Как свечи сгорают в окне.

И кто-то поселится в комнате,
Надев свой единственный фрак.
С закатом скитается в городе
Прохладный таинственный мрак.