Спустился ангел с небес...

Каламанова Яна
Когда свет дневной исчез
И мрак всё вокруг покрыл,
Спустился ангел с небес
И крылья свои сложил.

Увидел ангел мечты
Крылатые, как и он.
И словно с небес мосты
Спускались со всех сторон.

И люди по ним взойти
Спешили, теряя страх.
И скрыть не могли в пути
Счастливые слёзы в глазах.

И ангел на них смотрел,
И им улыбался он.
Но рой смертоносных стрел
Слетелся со всех сторон.

И падали люди вниз
С ведущих к мечте мостов.
Вокруг коих много лиц,
Терпеть не желавших снов.

А ангел смотрел им вслед
И слёзы стирал свои.
Наверное в людях нет
Желанья хранить мечты.

На них посмотрел он опять
И дружбу меж них узрел.
Пусть было им что терять
Под роем летящих стрел,

Но друг, подставляя грудь
И с хрипом предсмертным молясь,
От стрел загораживал путь,
Чтоб близкие шли не боясь.

Но ангел смотрел на мост
И видел других людей,
Подставивших в полный рост
Под стрелы чужих детей.

Прикрывшись телами, вновь
Свой путь продолжали они.
А ангел смотрел на кровь
Невинных детей земли.

Закрыл он глаза на миг
Чтоб боль пережить свою,
И бес перед ним возник
На самом моста краю.

И злобно довольно смеясь,
Ему предложил уйти.
Мол, эту живую грязь
Тебе не дано спасти.


Но ангел открыл глаза,
Хоть знал что не вынесет боль.
Текла по щеке слеза,
И вновь продолжался бой.

И ангел смотрел на людей
Что в спешке топтали других:
Не важно - больших иль детей,
Не важно - детей иль больших.

Но там он узрел и любовь
Способную их спасти.
Простившую слёзы, кровь,
Предательство на пути.

И он улыбнулся вновь
И верил, что будет так.
Но только купить любовь
Решился какой-то чудак.

И продал её один,
Другой на добро сменял.
И бес породнился с ним,
А ангел слезу ронял.

Последний взглянул он раз
На мост возведённый ввысь,
И слёзы текли из глаз
Когда люди добрались.

Огромной небесной мечты
Хватило бы им на всех.
Но рушили люди мосты,
Других не пуская наверх...

Когда свет дневной воскрес,
Никто на Земле не узнал,
Что ангел спустился с небес
И крылья свои потерял.