Снова мимо глаз моего окна...

Каламанова Яна
Снова мимо глаз моего окна,
Словно часть моей прошлой жизни,
Вслед за сном осенним идёт зима
И мороз приносит на кисти.

Что же рисовать ты опять взялась
Вечно белой краской мороза:
Блеск его как небо бездонных глаз
Или же души моей слёзы?

Облаков холодным дыханьем ты
На стекле от дум твоих белом
Мне покажешь как рисовать мечты,
Если больше нет чувства, - белым.

Заковав биение сердца в льду,
Чтоб не растопить сети кружев,
Вместо кисти душу свою беру
И рисую я судеб стужу.