Зачем ты придумал свои миражи?..

Каламанова Яна
Зачем ты придумал свои миражи?
То счастье по-прежнему небыль.
Меня на прощанье не мучай, скажи
Какое оно, твоё небо?

Его мне увидеть, увы, не дано,
Пусть даже поверю я слепо.
Но ты, я прошу, расскажи всё равно
Какое оно, твоё небо?

За серостью дней оживляющей сон
Ты будто со мной рядом не был.
Я знала, что ты беззаветно влюблён
В своё персональное небо.

И в час расставанья ты делаешь вид
Что вовсе не думал об этом.
Наверное не было слёз и обид
Под этим безоблачным небом.

Ты грел в своём сердце свои миражи,
А рядом я - серость. Нелепо!
Позволь на прощанье стать ближе, скажи
Какое оно, твоё небо?

Пускай мне чужда и его глубина,
И краски заката с рассветом.
Хочу на секунду остаться одна
С тобой под придуманным небом.

Как надо судьба не смогла нас связать,
И даже прощанье нелепо.
Целуя меня, закрываешь глаза
Смотрящие с жадностью в небо.