Ты слишком многого просил...

Каламанова Яна
Ты слишком многого просил
И я с тобою согласилась,
Скрыв за природную учтивость
Души влюблённой жаркий пыл.

Ты слишком долго ждал ответ
И я привыкла что ты рядом.
Одним неосторожным взглядом
Я отменила свой запрет.

Всё, что когда-то обещал,
Вдруг оказалось невозможным.
Ты бессердечно чувством ложным
Мои надежды согревал.

И разве смысл есть теперь
Ждать от твоей любви ответа?
Ты всё твердил, что в жизни этой
Не избежит никто потерь.

И так цинично мерил правду
На свой излюбленный аршин.
Любви поэму завершив,
О новой ты запел балладу.

Возможно скоро я пойму -
Не одному тебе нужна я.
И все тки глупая, смешная,
Тянусь к тебе я одному.