Я опасаюсь серьёзных ошибок...

Каламанова Яна
Я опасаюсь серьёзных ошибок,
Когда не поможет простое «прости»,
За тенью скупых и надменных улыбок
Очаг сострадания часом найти.

Я плохо знаю, как нужно держаться,
Когда оскверняют святыню твою.
Боюсь в час печали одна оказаться,
Сражаясь с другими в неравном бою.

Я не училась прощать, просто знаю
Как это делать, и делаю так.
Порой слишком много себе обещаю,
И чаще всего попадаю впросак.

Я занимаю то скромное место,
Которое мне подарила судьба.
Сестра своенравья, таланта невеста,
И собственной песни слепая раба.