Долгожданный покой получила...

Каламанова Яна
Долгожданный покой получила.
Что ж, прощай роковая мечта!
Может я слишком сильно любила,
А любовь оказалась не та.

Отдыхает душа после сечи,
Непривычный вкушая покой.
Догорели чадящие свечи
Безответною едкой тоской.

По крупицам теряется память,
Как песок осыпаясь с руки.
Ей, как льду, предначертано таять
Среди вод быстротечной реки.

То забвенья молящим отрада.
То есть кара мечтающим знать.
Только я, плод вкусившая сада,
Не могу между ними избрать.