Мечты

Мария Захарова
Девчоночки! Девчонки:
Куклы, тряпки, бантики.               
Мы чуть ли не с младенчества
Играем в «дочки-матери».

Но детство уже кончилось,
И школьный шум утих.
Вот началось студенчество,
Но не в мечтах моих.

Не в пыльном, грязном городе,
Не в шумной деревушке
Хотела б дом иметь я,
А на лесной опушке.

«Лихая жизнь – свобода!» –
Боюсь я этих слов:
Вот так весь век проскачешь,
И где же твой улов?!
 
Лесная тишина,
Приятный аромат,
И острова из ягод
Меня к себе манят!..

Я пусть натура дикая,
Но в царстве тишины
Наполню дом я криками
Веселья детворы.

Пусть муж домой приходит
Усталый, даже злой,
С улыбкой дверь открою
В уютный дом родной.

Поэтому ведь женщины
Богом созданы:
Рожать, детей воспитывать,
Мужей любить должны.

Построить «мир» спокойный,
Беречь его от гроз,
От споров и скандалов,
Да от ненужных слез.

И я хочу быть ЖЕНЩИНОЙ:
Любить и обольщать,
Что Богом мне подарено
Семье своей отдать.

Не буду жить я в городе
И в шумной деревушке,
А поселюсь с семейкою
Я на лесной опушке!..
                20. 11. 92.