*Вне жизни

D.R.
Выражаю благодарность автору Фрейе,
стихотворение которой помогло мне
сформулировать давно возникшие мысли на тему...
Ссылка на это произведение:
http://www.stihi.ru/2004/11/01-102

***

Отстраненная боль за двойную мораль,
Чувство странной тоски от абсурдного мира.
«Не суди?» - может быть. Только все же есть грань –
Есть предел запредельным в безумии играм.

Отзеркалит ведь жизнь – не сейчас, так потом.
Страшно будет взглянуть на свое отраженье.
Впрочем, хватит ли мужества видеть фантом?
Рефлексия, наверное, дар от рожденья.

Мифам верят: легенды влекут за собой,
Исчезает реальность на собственной тризне.
В гладких строчках живет утопический сбой -
Правда продана. Плата – предательство жизни.