Осень чаровница

Натали Талисман
 Спасибо Юрию Богатырёву! И его стихотворению
 "ОСЕНЬ"
 http://www.stihi.ru/2004/10/18-1541
 ***

 Осень Дама - Чаровница!
 Медных локонов краса.
 В них рябина и корица,
 Синь - Туман её глаза!
 *
 Закружит грибным фокстротом
 По Янтарному ковру!
 Утром в платье с позолотой
 Вбросит серебро в кайму!
 *
 Клюква яхонтами лета
 На болотце заманит...
 Малахитовым браслетом
 В ветках ели ворожит...
 *
 Песней журавлиной стаи
 В сердце льдинкой упадёт.
 Иней утренний над нами
 Долгим дождиком прольёт!
 *
 В зеркала - озёра взглянет,
 Яшмой по листве пройдёт.
 И серёжкой Алых ягод
 В нас костёр Любви зажжёт!

~*~*~
 
 
 Редакция 30.08.2018