Стена плача

Жанна Асс
В щёлках-миниполочках -
Меж святых камней -
Трубочки-иголочки
С болью матерей.

Сплошь утыкан Котель*
Записками к НЕМУ.
Только этот вопль
Не слышен никому.

Отдыхает Боженька,
Дела нет до нас.
В клочья - ручки, ноженьки...
Чьи на этот раз?

С посиневших губочек -
Траурный клавир.
Сколько  нужно трубочек,
Чтоб услышал мир???

* Котель Маарави (иврит) - Западная стена
  Храма (Стена Плача).