Территория боли

Старуха Изергиль
Когда "Ноябрь" бьют високосные часы
На территории неутоленной боли,
Из глины рвется на свободу мудрый голем,
Признавший монотонность полосы
И пустотелость календарно-рваных дней,
Мотающих круги на корде суток.
Привычка возрождаться верным Брутом
И жемчугом откармливать свиней.
Который год? Кончается второй,
С тех пор, как все решил пустячный случай.
И множит дубликаты желтый ключик,
А Дафна покрывается корой...
На самом деле мне безумно скучно,
И это всё до пошлости старо.