Посвящение Джону Льюису -

Александр Анатольевич Андреев
Когда великие негры –
С глазами оттенка блюза,
С мозолями от секвенций –
Скажут миру: "Бекар",
Мы останемся в зале,
Только крышка рояля
Тихо ляжет на струны,
И плавно погаснет свет…

1999