По пятницам Читая Яшку Каzанову

Ширли Энн
Она пахла сексом и табаком.
Она любила меня по вторникам.
Её не выпьешь одним глотком.
Она жила средневековым затворником.
В её жилах текла неземная кровь,
А я искала её по пятницам.
Она где-то прячет мою любовь,
И дарит себя незнакомым пьяницам.

Она грела солнцем, но не меня.
Она струилась сквозь пальцы каплями.
Она смела нагло так променять
Любовь - на похоть, Париж - на Неаполи
Её голос как арфы звенящей звон,
А я шёпотом, чтоб только ей…
Звала. И зов переходит в стон.
А мне по пятницам всё больней.

Она стала мне сниться ещё тогда,
Когда я нежная была, робкая.
Мелькали районы и города
Взрывами в метро и дорожными пробками.