Путь домой

Ксения Пласка
По стеклу снова дождь размывает огни,
Лапы дворников арки рисуют беспечно.
По Варшавке текут две большие реки:
В красных бликах попутная, в белых — навстречу.

Так устала сегодня, что еду едва.
В голове только цифры. И буквы — местами.
Нескончаемым ливнем прибита трава
На коротких полянках, зажатых домами.

У Нагатинской — вправо. От ветра река
Нервно ёжится, блик светофорный размножив,
В отраженье подсветок глядят свысока
Шпиль высотки и Яузы мостиков ложе.

Над поруганным местом блестят купола,
Поворот Моховой, свет рубиновый в лужах,
На Калининском, то есть, Арбате, хвала
Коммерсантам в сверканье «Метелицы» кружит,

Белый Дом, как покойник, — какой антураж! —
Чисто вымыт и в скверик нарядный одетый.

Что-то злюсь я сегодня. Ну, вот и гараж.
И квартирка уютная где-то на третьем…