Уйти я открываю дверь

Контики
Нет. Мы не ценим того, что у нас есть –
потом. Только потом. [верь]
мне
[это не сложно]
осточертела жизнь меж шести плоскостей –
я открываю дверь
настежь.
Теперь – можно

уйти – это значит оставить все
(и большей частью себя),
унося, на правах компаса и талисмана,
ветку рябины (с мороза), щепотку земли
(с солью.) [Да, непременно с ней, чтобы закладывать в раны.]

И, если еще занесет
в эти края,
войти
словно в пыльный музей, а не в алтарь храма,
Чтобы твое «прощай»
не означало «прости»,
Чтобы твое «жди»
не означало «рано».

Я открываю дверь – это значить, что можно войти,
принеся с собой запах листвы или талого снега или..
[ну, что там еще
ты
носишь в горсти]
и попросить воды
или ночлега.

И запереть дверь
или не запирать, чтобы уйти с утра
по одному или вместе..
......................
главное – не разойтись
временем,
не опоздать.
Ну, а порог будет ждать
каждого кто...
...............если..