Да будет ночь!

Игорь Приклонский
На стихотворение «Предзимний сплин»  Наталия Иванова


И вновь - без сна, и вновь - тебе пишу
На то нам ночь дана -  мечтать и верить...
В тумане дремлет мой далекий берег
И волн чужих его тревожит шум...

Да, странно...это те же облака
Что так недавно плыли над тобою…
Что разорвали  небо голубое
Как время…от звонка - и до звонка...

Зачем для грусти тысяча причин?
Ты – далеко...и сердца половина
Уже осуждена...хоть и безвинна
Грустить, скучать, стихи писать в ночи...

Стучат часы, спешат не торопясь...
Такой удел – копить по крошкам счастье...
Да будет День – вновь сердце рвет на части...
Да будет Ночь - я напишу опять!


3.11.2004