это не ново и даже не странно

Barbara
Я не спросила, куда облака
Ты не ответил, зачем океаны
это не ново и даже не странно –
Вечный младенец с душой старика.

Блекнут осенние краски. Ноябрь.
Время зализывать старые раны
это не ново и даже не странно –
Сон иногда превращается в явь.

Вновь по-английски уходят друзья
Каждый свою выбирает нирвану
это не ново и даже не странно –
Деньги, работа, котлеты, семья.

Я не жалею, что там облака
Ты и не вспомнишь, что здесь океаны
Это не ново и даже не странно.
Разве что сердце заноет. Слегка.