Жива любовь...

Саблина Елена
                ***

Твои глаза под небом только бы увидеть…
Чтобы других глаза забыть. Тебя любить…
И чтоб любовью страстно ненавидеть
И ненавистью этой в любви свободно жить

Пройти, как тень, твоими же следами
Листвой осенней, лечь, на край скамьи
И по щекам пролиться чистыми слезами
И чтоб твоя ладонь сжимала пальцы
..................................................нежные мои

Сгореть мгновением одним в сто искр
И в черном небе над огромною Землей
Как ветер южный, с белых крыльев
В твое окно сорваться летнею звездой

Из зеркала явиться образом. А после
Твой сон, храня у изголовья, словно я свеча
Разбить во мраке штор июньский полдень
Лучом, что солнца меч, в руке у палача

Возникнуть тайным шепотом в сознании
Запутаться в ресницах утренней зарей
И с губ слететь томительным признанием
И знать, что ты навеки пленный, только мой…

В твоих глазах увидеть можно, знаю, небо…
Сентябрьским дождем. Или вьюжит метель…
Закат июльский расплескался терпким Летом
И зеленью лугов своих волнуется апрель…

И подле перекресток всех моих дорог
И стрелки на часах перешагнули полночь
Да видно тех скитаний вышел, значит, срок
И память поцелуев не твоих лишь горечь

Наш день. Как первый день Вселенной.
И серебрится в сумерках отяжелевшая луна
Под кожей я твоей чуть вздрагиваю веной
Ты спишь. Не ощущая, может быть, тепла…

Не зная сами, этой ночью стали мы роднее
И ближе, чем от плоти плоть. От крови кровь.
Еще в желании. До глубины. Сильнее.
Разбив на тысячи осколков мир. Жива
               
     13 октября 2004 года