Нет ничего прекрасней мата!

Виктор Ерофеев
Нет ничего прекрасней мата!
В кровавом штыковом бою,
Когда срываясь с уст солдата,
Он множит ненависть мою!

Здесь кружит смерть в кровавой пьяни,
Здесь помолясь, бранятся, но
Ведь потому и поле брани!
И здесь браниться не грешно!

До хруста в скулах стиснув зубы,
И больвсою зажав в горсти,
Здесь холодеющие губы
Шептали:"Господи Прости"!

Здесь навсегда раздолье травам,
Где в нас стреляли невпопад,
Но только лишь в бою кровавом
Я обожаю русский мат!