И в геометрии аллей...

Семен Башкиров
* * *

И в геометрии аллей
Богатых палою листвою
Мне не забыть, что я не стою,
Остаться в памяти твоей.
Увы, и ах! В преддверьи стужи
Мне в одиночку перенесть
Иметь сомнительную честь
Того, что я уже не нужен
Тебе таким, какой я есть.

Хотя, на все свои резоны.
И, право, может быть правы,
Кто не теряли головы,
Поддавшись чувствам обреченным.
Что мог бы мрачный сумасброд
Больной хронически стихами
Тебе дать в жизни? В этой драме
Предвидим каждый поворот.
Суди... точней - судите, Сами.