На перепутье

Александр Мазаник
Застыло время. В противовес
Все краски жизни и будней серость.
Встает из мрака туманный лес –
Хранитель тайны любви и веры.

Холодный ветер – пронзает дрожь:
Зачем стремиться, куда не просят?
И нет ответа, лишь только дождь
Прошепчет тихим многоголосьем.

Легко укрыться в броне квартир,
Себя утешив стихом и песней.
Пускай погибнет весь этот мир –
Глядеть поодаль, чтоб интересней!

Решиться. Сделать шажок вперед.
Нет в этом славы, нет в этом счастья:
Забытый лес средь домов встает,
Нависли ветви, грозя напастью.

Налево, вправо, вперед, назад –
Куда ни ступишь, стократно хуже.
К заветной цели, не наугад,
Незримой вехой желанье служит.

Опасность давит со всех сторон.
Где светлый рыцарь, сразивший Змея?
И если знаешь, что ты – не он,
Ты помощь вряд ли призвать сумеешь.

Одна ошибка – придет беда,
Свершилось злое предназначенье:
Собой оставшись, стать навсегда
Лишь невидимкой, бесплотной тенью.

Нет хуже кары – с собой самим
Предать согласье хотя б на время,
Живым остаться, уйти живым,
И жить навечно - забытым всеми.

Ведет дорога кривым путем,
К поляне сказок – следами-строчкой.
Затем - явились, затем - живем,
Чтоб жизнь закончить не в одиночку!

Застыло время. Мечтой гоним,
На перепутье в лесу безлюдном…
Утихли звуки… Туман – как дым…
Здесь все возможно – но очень трудно.